• Главная
  • Открылся офис одного из самых крупных промышленных университетов Турции и мира
13:51, 11 июня

Открылся офис одного из самых крупных промышленных университетов Турции и мира

Открылся офис одного из самых крупных промышленных университетов Турции и мира

Состоялось открытие Бакинского офиса одного из самых крупных промышленных университетов Турции и мира - Остимского Технического Университета.

В мероприятии приняли участие ректор университета Мурат Юлек, руководящий состав Университета Хазар и Азербайджанского Технического Университета, депутат Рази Нуруллаев и другие общественные деятели.

После того как директор Азербайджанского офиса Остимского Технического Университета Фуад Гаджиев поприветствовал гостей вступительной речью, ректор университета Мурат Юлек проинформировал их об учебном заведении и рассказал о совместных программах: «Уважаемые гости и дорогие братья, я очень рад вас видеть.

Наш университет функционирует уже почти три года. Это первый и единственный в мире индустриальный университет, созданный в новой концепции. У университета есть много проектов в этой области. Одним из таких проектов является создание новых филиалов в 10 разных странах мира. Безусловно, первый открывшийся филиал должен был находиться в Азербайджане. Мы хотим, чтобы Азербайджанская молодежь также развивалась в инженерной области и вносила свой вклад в развитие братских отношений между Азербайджаном и Турцией. Поэтому мы стараемся расширить возможности азербайджанской молодежи, предоставляя шанс получать образование в Турции. Мы рады сотрудничеству с Министерством образования Азербайджана и другими структурами».

Организаторы мероприятия отметили, что, Остимский технический университет – это инженерный вуз индустрии OSTIM, выпускающей дроны, которые заняли неоспоримое место в победе нашей армии в 44-дневной Отечественной войне. В связи с этим Остимский Технический Университет обеспечивает обучение азербайджанских студентов в высшем учебном заведении и хочет, чтобы они вносили свой вклад в развитие оборонной промышленности Азербайджана в качестве специалистов.

Было отмечено, что между Азербайджанским Техническим Университетом и Остимским Техническим Университетом подписано соглашение о программе двойного диплома.

Присутствовавший на мероприятии депутат Рази Нуруллаев сообщил, что в настоящее время сфера образования Азербайджана требует серьезных нововведений: «Образование и наука спасут мир. Надеюсь и верю, что в результате эффективной деятельности людей, работающих здесь и руководящих этим отделом, талантливые юноши и девушки Азербайджана, получат прекрасное образование, вернутся на родину и сыграют важную роль в развитии нашей страны».

Р. Нуруллаев также подчеркнул, что всегда готов оказать поддержку в этом деле: «Образование - это главное направление программы партии «Национальный фронт», которую я возглавляю. Наш единственный выход - образование. С этой точки зрения я всегда с вами».

По словам Фуада Гаджиева, университет предоставил скидку в размере 85% всем азербайджанским студентам и, несмотря на то, что стоимость обучения для иностранных граждан составляет 15 000 долларов, для азербайджанцев она равна всего 2000 долларам. Единственный интерес университета заключается в том, чтобы молодые люди из братской страны осваивали очень важную профессию «инженерное дело» совместно с высококвалифицированным преподавательским составом, а затем вносили свой вклад в развитие дружеских и братских отношений между двумя странами.

Руководитель Азербайджанского офиса Остимского Технического Университета Фуад Гаджиев отметил, что Остимский Технический Университет, расположенный в Турецком городе Анкара, является новым и инновационным университетом. Говоря о партнерах университета в нашей стране он указал, что «The Times Azerbaijan», возглавляемая Джейхуном Гаджиевым, является официальным партнером Остимского технического университета по приему студентов.

В Остимском Техническом Университете представлены такие факультеты, как: электротехника и электроника (обучение на английском), компьютерная инженерия (обучение на турецком и английском), машиностроение (обучение на английском), программная инженерия (обучение на турецком), промышленная инженерия (обучение на турецком), дизайн промышленных продуктов (обучение на турецком), архитектура интерьера и экологический дизайн (обучение на турецком), управление информационными системами (обучение на турецком), международная торговля и финансы (обучение на английском), экономика (обучение на английском).

#Баку
Объявления
live comments feed...