Для тысячи жителей обновили двор: есть футбольная и шахматная площадки

Для тысячи жителей обновили двор: есть футбольная и шахматная площадки

Общественное объединение IDEA обновило двор в Наримановском районе столицы, здесь появились игровые площадки для малышей, восстановлено озеленение.

Еще один двор в Баку привели в порядок в рамках инициативы "Наш двор" учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой, сообщает организация в четверг.

На территории двора нескольких жилых зданий по улицам Ашуга Алы 5, 7/19, Иззедина Гасаноглу 21 и Фатали хана Хойского 118, 120/23 в Наримановском районе столицы были проведены работы по благоустройству.

Зелень и досуг

Во дворе, предназначенном для 1100 жителей прилегающих зданий, восстановили зеленые насаждения, а также провели посадку дополнительно 35 деревьев и провели работы по озеленению на площади в 1500 квадратных метров. На территории созданы условия для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Также для обеспечения полезного досуга детей различного возраста и молодежи во дворе установлены различные спортивные сооружения, построены футбольная и шахматная площадки, а также игровые площадки для малышей.

Чистота и порядок

Двор при обновлении оснастили четырьмя беседками, комфортными скамейками для отдыха, а также контейнерами для бытовых отходов.

Кроме того, на территории в соответствии с требованиями карантинного периода были проведены медико-профилактические мероприятия, установлены дезинфекционные диспенсеры и таблички, предупреждающие о необходимости соблюдения правил карантинного режима.

az.sputniknews.ru
Баку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии