Люди, направляясь на проспект 8 ноября, попадут на… проспект Нобеля

Люди, направляясь на проспект 8 ноября, попадут на… проспект Нобеля

12 апреля 2021 года в Баку состоялось торжественное открытие Парка военных трофеев. Посещение данного объекта президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым совпало с переименованием расположенного рядом проспекта Нобеля в 8 ноября.

Соответствующее решение было принято по инициативе главы государства и приурочено к победе вооруженных сил Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне. Этот проспект является важнейшей транспортной артерией столицы. По нему проложено большое количество автобусных маршрутов. Он также соединяет промышленную и спальную части города с центром.

Исполнением распоряжений президента занимаются соответствующие государственные структуры. Вопрос об оперативности обычно не стоит, так как все выполняется максимально быстро и качественно. Но, как известно, нет правил без исключения. Именно этим исключением, по непонятным для нас причинам, стал бывший проспект Нобеля.

А теперь по порядку. Несмотря на то, что проспект Нобеля был официально переименован в 8 ноября, в Баку нет никаких тому подтверждений в виде информационных табличек. Наглядным примером может служить указатель, установленный на одной из автобусных остановок на проспекте Бабека. На нем вместо 8 ноября написано проспект Нобеля.

Что это? Халатность или все же забывчивость соответствующих инстанций? Ведь прошло три недели со дня распоряжения главы государства, а «воз и ныне там». Непорядок, господа хорошие. Но мы не будем брать на себя роль «третейского судьи». Не гоже четвертой власти заниматься не своим делом. Мы лишь надеемся, что ответственные лица примут к сведению и исправят, как полагает. Надо сделать так, чтобы, направляясь на проспект 8 ноября, ни местные граждане, ни иностранцы не приезжали на проспект Нобеля.

Между тем о существовании проспекта 8 ноября не знают приложения для оказания различного рода услуг, предпочитая работать по старому названию – проспект Нобеля. Хотя необходимо отдать должное Google Maps, который все же показывает «пункт назначения» как 8 ноября, но он не доступен в мобильном приложении. Как не крути, а доработать надо.

Ситуацию с информационными указателями, табличками и приложениями мы берем под контроль. Интересно, когда лед тронется? Надеемся, что для этого не придется ждать ни климатических изменений, ни административных…

vesti.az
Баку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии