Курорты Закарпатья

Популярность Закарпатья как редкостного курорта, постоянно возрастает, благодаря живительным климатическим факторам, разновидности минеральных вод и многоплановости развлекательных возможностей.

Лечение в санаториях Закарпатья – это лечение минеральными водами, при чем разными, в сочетании с физио-, бальнео-, спелеотерапией и другими методами. Еще один немаловажный фактор – наличие условий не только для лечения детей, но и для их отдыха: развитая детская инфраструктура, чудеса природы, захватывающие экскурсии по замкам и крепостям области.

Курорты Закарпатья, фото-1
Курорты Закарпатья, фото-1

Что касается проживания, то санатории Закарпатья создали все необходимые условия, независимо от того, это многоэтажный корпус или небольшой уютный домик.

Питание 3-4-разовое диетическое. Для прибывающих личным транспортом есть парковки. Санатории Закарпатья имеют бюветы, оборудованные на собственных территориях или в непосредственной близости.

Лечение в санаториях Закарпатья ценно еще и тем, что во многих здравницах имеются большие или малые бассейны с минеральными или термальными водами.

Преимущества

Курорты Закарпатья ломают привычное представление о санаторно-курортном лечении, как о скучных, надоедливых процедурах и недостаточном разнообразии развлечений. Незначительная территория региона позволяет, отдыхая на одном курорте – веселиться в соседнем, проживая в одном санатории – посещать развлекательные мероприятия в близлежащем. А развлечений здесь достаточно, например, необычные экскурсии к виноделам и сыроварам, плескание в чанах и поездки на квадроциклах, полеты на планерах и походы в горы, сплав по горным рекам и дегустация местных экопродуктов.

Курорты Закарпатья, фото-2
Курорты Закарпатья, фото-2

Курорты Закарпатья – это кладезь минвод. Ни в одном регионе нет столько источников с разнообразными водами, такими как Поляна Купель, Криница, Тепличная, Олеговская, Кушницкая, Лужанская, Лисарнянськая, Боржавская, Сойминская, Келечинская, Поляна Квасова и т. д. Иными словами, здесь есть минеральные воды всех существующих групп, а 4-х месторождений соответствуют воде «Ессентуки», а 7 – «Боржоми». Поэтому лечение минеральными водами Закарпатья – это всегда положительный результат.

Ну и нельзя не упомянуть о неповторимых термальных источниках, которых нет больше в нашей стране. Лечение опорно-двигательного аппарата всегда востребовано. Закарпатье - это первый курорт для лечения суставов и мышц.

Курорты Закарпатья - это, как говорят, вышел из корпуса и сразу же оказался в целительном мире природы, ощущая везде гостеприимство коренного населения. Отдыхающие имеют возможность полакомиться в колыбах самобытными закарпатскими блюдами, вином, наливками и травяными чаями.

Лечение

Курорты Закарпатья имеют несколько разновидностей оздоровления:

  • лечение минеральными водами (местными). Проводится на курортах Шаян, Квасы, Поляна и других;
  • плавание в горячих термальных источниках. Наиболее известные термальные базы Берегово и Велятино;
  • оздоровление природными факторами. В основном это горнолыжные курорты, где зимой проводится катание на лыжах, а летом осуществляются прогулки на подъемниках. Больше всего привлекают отдыхающих курорты Драгобрат и Пилипец.

Всего же курорты Закарпатья насчитывают 18 санаториев где проводится лечение минеральными водами: Свалява-Сольва, Кришталеве Джерело, Боржава, Солнечное Закарпатье, Карпаты, Сузирья, Квеле Поляна, Шаян, Карпатия и другие санатории Закарпатья.

Курорты Закарпатья, фото-3
Курорты Закарпатья, фото-3

Лечение в санаториях Закарпатья дает хороший результат при:

  • болезнях гастроэнтерологических профиля - желудок, кишечник, печень
  • осложнениях костно-мышечного аппарата
  • нарушение обмена веществ
  • мочекаменном диатезе и мочекаменной болезни
  • лечении периферической нервной системы
  • недугах верхних дыхательных
  • сердечно-сосудистой системы

Характерная особенность лечение в санаториях Закарпатья. Здесь функционируют санатории эконом варианта и дорогие комплексы. Популярностью среди бюджетных пользуется многопрофильный санаторий Теплица, в котором применяется одноименная минеральная вода. Высокую репутацию имеет и санаторий Солнечное Закарпатье. Прежде всего, из-за воды Поляна Квасова и Поляна Купель.

Состоятельные люди, оздоравливаются в престижных комплексах, к которым принадлежит санаторий Сольва. Кроме многоплановости лечения, здесь имеется много возможностей, чтобы отдохнуть интересно и с пользой. Любит эта категория людей и обновленный санаторий Кришталеве Джерело.

По всем вопросам приобретения путевок в санатории Закарпатья, встречи, трансфера и организации экскурсионного обслуживания, обращайтесь к экспертам, которые уже 26 лет организовывают санаторно-курортное лечение и отдых на курортах Западной Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии