Композиция «Say Hallelujah» Эльнура и Фидан Гусейновых обрела новый смысл – ФОТО/ВИДЕО

Композиция «Say Hallelujah» Эльнура и Фидан Гусейновых обрела новый смысл – ФОТО/ВИДЕО, Zuleyha

Звезды «Евровидения» рассказали правду о трагедии в Гяндже в совместном музыкальном проекте.

Сегодня каждый из нас обязан нести правду в этот мир, какой бы страшной и печальной она ни была — и звезды «Евровидения» Эльнур и Фидан Гусейновы не остались в стороне. Они вместе со своей творческой командой в новом клипе рассказали миру о трагедиях, происшедших в Гяндже. Видео на песню Say Hallelujah было презентовано на официальном YouTube-канале Фидан.

О том, что побудило молодых артистов вернуться к теме, о которой они вместе говорили еще два года назад (именно тогда появился первый ролик на эту песню), и что они сегодня хотели сказать миру посредством Say Hallelujah, участники проекта рассказали BakuCity.az.

«В результате трех ракетных атак 4, 11 и 17 октября на Гянджу — второй по численности населения город Азербайджана, расположенный вне зоны военных действий — погибло 26 человек! Среди погибших 10 женщин и 6 детей! Еще 138 человек ранено! Сейчас идет информационная война, и у каждого — свое оружие: поскольку наша песня на английском языке, мне захотелось вновь вернуться к ней и рассказать миру всю правду. Я сразу сказал о своем желании отцу Фидан Ягуб муаллиму, и он с удовольствием поддержал мою идею!» — рассказывает Эльнур Гусейнов.  

Так режиссер Ульвия Кенуль начала работу над новой версией Say Hallelujah — взяв за основу клип 2018 году, она «собрала» новое видео и рассказала о событиях в Гяндже.  

«Этот клип — совместная работа больших профессионалов своего дела, объединённых одной целью — донести правду до человечества. И он помог создать, на мой взгляд, очень сильный материал, к которому невозможно остаться равнодушным», — говорит Ульвия ханум.

По словам авторов проекта, сегодня мировому сообществу важно понимать, что террористические войска Армении воюют на территории Азербайджана, убивая мирное население далеко за пределами Карабаха.

«Эта песня — наш общий крик и плач по унесенным войной невинным жертвам родного Азербайджана! Эта песня — призыв к мировому сообществу взглянуть правде в глаза, забыть на время о собственных амбициях, не поддаваться удушающему влиянию армянской диаспоры и призвать армянский террор на мировой суд за содеянные против всего человечества страшные преступления!» — говорит поэт Нигяр Гасан-заде, переведшая на английский строки Джалала Гурбанова.

Хотелось бы отметить, что автором слов на азербайджанском языке первоначальной версии этой песни принадлежали поэту Джалалу Гурбанову.

Ягуб Гусейнов рассказал, что когда дети (у Фидан есть два маленьких брата) увидели по телевизору сюжет о маленькой Хадидже (эту маленькую крошку, потерявшую родителей и младшую сестру в результате ракетной атаки, пресса сначала назвала Фидан), они сразу же сказали: «Папа, а можно она будет жить с нами? Будет нашей сестрой?!». На днях семья Гусейновых отправилась в Гянджу с подарками и всем необходимым для маленькой девочки — и встретилась с ней.

Композиция «Say Hallelujah» Эльнура и Фидан Гусейновых обрела новый смысл – ФОТО/ВИДЕО, фото-1 Композиция «Say Hallelujah» Эльнура и Фидан Гусейновых обрела новый смысл – ФОТО/ВИДЕО, фото-2 Композиция «Say Hallelujah» Эльнура и Фидан Гусейновых обрела новый смысл – ФОТО/ВИДЕО, фото-3 Композиция «Say Hallelujah» Эльнура и Фидан Гусейновых обрела новый смысл – ФОТО/ВИДЕО, фото-4 Композиция «Say Hallelujah» Эльнура и Фидан Гусейновых обрела новый смысл – ФОТО/ВИДЕО, фото-5 Композиция «Say Hallelujah» Эльнура и Фидан Гусейновых обрела новый смысл – ФОТО/ВИДЕО, фото-6

BakuCity.az

Комментарии