Хикмет Гаджиев: Преступные действия Армении должны быть решительно осуждены

Хикмет Гаджиев: Преступные действия Армении должны быть решительно осуждены, Zuleyha

ВС Армении выпустили кассетные ракеты из установки «Смерч» по Барде.

Об этом в Twitter написал помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

«Среди гражданского населения есть потери. Такие целенаправленные военные преступления Армении должны быть решительно осуждены», - отметил Х.Гаджиев.

Хикмет Гаджиев отметил, что вместе с военными атташе хочет завтра осмотреть эти территории:

«Разумеется, необходимо обеспечить их безопасность. И даже в таких случаях мы видим атаки со стороны армянских вооруженных сил».

Помощник президента сказал, что они никогда не смогут добиться этого: «Азербайджанская сторона трижды вела переговоры по гуманитарному режиму прекращения огня. Однако мы видим, что каждый раз при достижении согласия в связи с гуманитарным режимом прекращения огня, они предпринимают более жестокие шаги. Вчера мы заявили, что согласны в одностороннем порядке передать Армении оставшихся на азербайджанской стороне армянских военных. Они даже не захотели забрать своих граждан. Мы оцениваем эту ситуацию с Комитетом Красного Креста. Россия, используя свои каналы, также ведет переговоры с Арменией, чтобы, по крайней мере, мы смогли вернуть Армении тела их солдат. У меня были контакты как с российским посольством, так и с военным атташе».

BakuCity.az

Хикмет Гаджиев Барда Ракетный обстрел "Склад" ВС Армении Новости Азербайджана Новости новости Баку сегодня Новости в Азербайджане Новости Азербайджан Баку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии