Первиз Шахбазов: В планы оккупантов входило и взятие под контроль трубопроводов

Первиз Шахбазов: В планы оккупантов входило и взятие под контроль трубопроводов, Zuleyha

На форуме будет обсуждена стратегия дальнейшего развития мирового энергетического сектора.

В рамках сотрудничества Международной энергетической хартии с Министерством энергетики Азербайджана под председательством Азербайджана приступил к работе Бакинский форум Международной энергетической хартии на тему «Переход к возобновляемым энергоисточникам в сферах производства, транспортировки, нагрева и охлаждения: современные призывы и направления».

В своем выступлении на мероприятии, организованном в онлайн-формате, министр энергетики Азербайджана Первиз Шахбазов отметил, что в настоящее время одной из главных целей нашей страны является повышение до 30% удельного веса возобновляемых энергоисточников в Азербайджане до 2030 года и сокращение эмиссии газов, создающих парниковый эффект, на 35% по сравнению с 1990 годом.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта министр отметил, что, обстреливая нефте- и газопроводы, Армения не только создает угрозу Азербайджану, но и ставит под угрозу энергобезопасность Европы. В планы оккупантов входило и взятие под контроль трубопроводов.

На форуме будет обсуждена стратегия дальнейшего развития мирового энергетического сектора.

В мероприятии участвуют высокопоставленные докладчики правительств стран-членов Энергетической хартии и международных организаций, ведущие международные эксперты академических кругов, частного сектора, финансовых институтов и аналитических центров.

BakuCity.az

Первиз Шахбазов Министерство экономики Форум Трубопровод Новости Азербайджан Баку Новости в Азербайджане Новости Последние новости Новости Азербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии