Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ прокмментировал грязные игры проармянских СМИ

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ прокмментировал грязные игры проармянских СМИ, Zuleyha

После завершения пандемии Виктор Водолацкий планирует посетить в Баку.

В последние дни в некоторых проармянских СМИ России намеренно искажено интервью первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого МИА «РИА Новости», в котором он выражает своё мнение относительно информации о наличии иностранных наёмников в рядах вооружённых сил Азербайджанской Республики, ведущей военные действия по деоккупации азербайджанских территорий.

В связи с этим Виктор Водолацкий дал интервью государственному телевидению Азербайджана, в котором категорически опроверг вышеуказанные СМИ, обвинив их во лжи и клевете, передает BakuCity.az.

По словам Водолацкого, на его примере мы являемся свидетелями гибридной и грязной войны, которая ведётся на пространстве СНГ и в мире: «Для меня было шоком, что сайт «Инфотека24», которому я не давал интервью, не только исказил, но и от моего имени дали информацию, которая не соответствует действительности. Я несколько раз встречался с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Знаю его отношение к России, знаю отношение нашего Президента Владимира Путина к господину Алиеву. Учитывая ещё и то, что я являюсь депутатом от Ростовской области, для меня, как человеку, который искренне уважает подвиг советского солдата, есть огромный символ – памятник нашей дружбе «Самбекские высоты», где погибли две азербайджанские дивизии. Бывший Президент Азербайджана Гейдар Алиев является автором идеи музея, построенного здесь несколько десятилетий назад. И после встречи губернатора Василия Голубева с Президентом Ильхамом Алиевым комплекс был расширен и стал народным музеем в память об Отечественной войне. И здесь увековечены фамилии всех азербайджанцев, которые тогда погибли. Как можно сегодня говорить какие-то некорректные слова в адрес азербайджанского народа, предки которых защищали мою родную землю. Поэтому, я считаю, что это кощунство и СМИ не должны заниматься подобными вопросами».

Также Виктор Водолацкий добавил, что в данный момент идёт разбирательство для того, чтобы вышеуказанный сайт дал опровержение. Он отметил, что это интервью является попыткой втянуть в гибридную войну ещё и депутатов Государственной Думы, которая, наоборот, старается сегодня максимально сделать всё, чтобы был мир на земле. Основная цель фейковых новостей - убить доверие простых граждан. То есть те, кто распространяет ложную информацию, хотят очернить нашу работу, якобы словами российских депутатов оскорбляют чью-то честь. В данном случае речь идет об Азербайджане. Поэтому я благодарю Посла Азербайджана в России, за то, что он отреагировал на этот вопрос, и мы решили встретиться с вами сегодня, чтобы прояснить этот вопрос и показать всем, что такие представители СМИ не могут изменить атмосферу наших отношений ради рейтингов. Такими поступками они рекомендуют себя как грязные и недобросовестные представители СМИ. В таких моментах проведение такой политики любыми СМИ неправильно. Никто в России, в том числе и наш Президент, не хочет, чтобы люди подняли оружие друг против друга. Но кто-то, видимо, этого не желает и раскачивает ситуацию. И когда мы видим, что эти фейковые новости доходят до высшего уровня, мы должны строго наказать их. Я уже направил обращение в соответствующие структуры, чтобы они как минимум заблокировали этот канал.

Виктор Водолацкий добавил, что после завершения пандемии он вместе со своими коллегами планирует посетить в Баку.

BakuCity.az

Комментарии