Бельгийские медиа пишут о позиции Азербайджана в Карабахской войне

Бельгийские медиа пишут о позиции Азербайджана в Карабахской войне, Zuleyha

"Оккупационная армянская армия терпит поражение от освободительной азербайджанской армии".

На бельгийском портале belcikaaydinhaber.com опубликована статья преподавателя кафедры международных связей Университета Абу-Даби, исследователя, журналистки Шахризад Сулейман под заголовком «Истинное лицо Армении и Карабах - это Азербайджан!».

Об этом сообщает Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана.

В статье повествуется о кровавых преступлениях, совершенных армянами против тюрков за последние 200 лет, их необоснованных территориальных притязаниях. Отмечается, что почти 30 лет страна-агрессор Армения удерживает под оккупацией историческую территорию Азербайджана - Нагорно-Карабахский регион и прилегающие к нему 7 районов.

Автор подчеркивает, что оккупационная армянская армия, терпя поражение на фронте в боях с освободительной азербайджанской армией под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, в отместку обстреливает мирные азербайджанские города, находящиеся вдалеке от фронта.

Так, ракетным обстрелам подверглись города Гянджа, Мингячевир, Шамкирский, Тертерский, Бардинский и другие районы страны, расположенные за пределами фронтовой зоны.

Сообщается, что в результате ракетной атаки Армении были разрушены многоквартирные здания в Гяндже, погибли 24 мирных жителя, есть множество раненых, гражданской инфраструктуре нанесен серьезный ущерб.

BakuCity.az

Комментарии