Генпрокуратура о последствиях обстрела Габалы ВС Армении

Генпрокуратура о последствиях обстрела Габалы ВС Армении, Zuleyha

Один человек получил ранения, повреждены дома.

Армения продолжает террористические действия в отношении гражданского населения, грубо нарушая основополагающие нормы и принципы международного права, в том числе положения Женевской конвенции 1949-го года о защите гражданского населения во время военных действий и дополнительных протоколов к ней, пишет АПА.

Как сообщили в Генпрокуратуре, с утра 22 октября 2020 г. ВС Армении выпустили баллистические ракеты «СКАД» по расположенным в 150 км от зоны боевых действий городам Азербайджана Габале, Кюрдамиру, Сиязяни.

В результате этого травмы различной степени тяжести получил Амирбеков Мурад Джейхун оглу (2003 г.р.), нанесен ущерб 5 домам.

Кроме того, противник нацелился на водопровод Огуз-Габала-Баку, снабжающий питьевой водой Абшеронский полуостров и имеющий особое стратегическое значение для нашей страны, но в результате обезвреживания силами ПВО, обломки ракеты упали недалеко от водопровода.

В настоящее время сотрудники органов прокуратуры проводят оперативно-следственные действия.

BakuCity.az

Генпрокуратура Габала Обстрел Раненный Дома Повреждения Криминальные новости Азербайджана Криминальные новости Криминал Криминальные новости Азербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии