ВОЗ: Во всем мире наблюдается пандемическая усталость

ВОЗ: Во всем мире наблюдается пандемическая усталость

В Азербайджане возможен рост числа зараженных COVID-19.

Ситуация в связи с новым коронавирусом (SARS-CoV-2/COVID-19) в последующие месяцы в Азербайджане будет зависеть от того, как люди будут соблюдать рекомендации.

Об этом сообщила глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране Ханде Харманджи, передает BakuCity.az, ссылаясь на Trend.

По ее словам, если все будут соблюдать несложные гигиенические правила, то может произойти снижение числа случаев заражения.

«В противном случае мы продолжим наблюдать рост числа инфицированных и летальных исходов, как и в некоторых европейских странах. В настоящее время несоблюдение людьми определенных санитарно-гигиенических правил способствует увеличению числа заболевших. В то же время, тот факт, что COVID-19 наблюдается в течение длительного времени, вызвал у людей пандемическую усталость. На данном этапе такая реакция естественна и ожидаема. Пандемическая усталость сейчас проявляется во многих странах в том, что люди недостаточно соблюдают рекомендации и запреты и не стремятся получать новую информацию о COVID-19. К тому же приход осени заставляет людей проводить больше времени в закрытых помещениях, что может способствовать увеличению числа инфицированных», - подытожила Ханде Харманджи.

BakuCity.az

ВОЗ Коронавирус Азербайджан Пандемия Новости Азербайджан Баку Новости Новости в Азербайджане Последние новости Новости Баку сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии