Ягут Гараева: Мы вынуждены принять эти меры

Ягут Гараева: Мы вынуждены принять эти меры, Zuleyha

Статистика по коронавирусу в Азербайджане вынуждает возвратить карантинные ограничения.

В настоящее время в мире от COVİD-19 страдает более 38 млн человек. Увы, статистика по Азербайджану за вчерашний день тоже не радует.

Об этом на брифинге заявила начальник отдела контроля и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

По ее словам, сегодня в реанимации находятся 113 больных, 16 из них подключены к ИВЛ.

«Мы вынуждены принять меры, чтобы предотвратить новые вспышки заболевания. В связи с этим вводятся определенные ограничения. С 00.00 19 октября 2020 до 06.00 2 ноября прекращается деятельность Бакинского метрополитена. Согласно соответствующему поручению Кабинета Министров Азербайджанской Республики, до 30 процентов сокращается количество работников государственных структур, рекомендуется применять одинаковые правила для учреждений и организаций, работающих в частном секторе и других сферах. Кроме того, лицам старше 65 лет, входящим в группу повышенного риска, не рекомендуется выходить из дома без необходимости», - сказал Я.Гараева.

С 28 сентября члены правления и специальных рабочих групп Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) находятся в прифронтовой зоне.

По ее словам, в районах, которые подвергаются регулярному обстрелу вражеской стороны, работают все медицинские учреждения. Там находятся, как командированные медицинские работники, так и те, кто поехал по своему желанию.

«С этой точки зрения, мы просим народ не допустить роста больных. Вы понимаете, это будет уже второй фронт. Сегодня каждый медработник желает работать в прифронтовых зонах, но мы не можем оставить и инфицированных COVİD-19. Если начнется заражение среди медиков, то их придется отстранить от работы на две недели. Поэтому, пожалуйста, берегите себя и соблюдайте все правила карантина, так мы поддержим нашу армию и врачей», - сказала она.

BakuCity.az

Ягут Алиева Брифинг Коронавирус TƏBİB Новости Азербайджан Баку Новости Новости Азербайджана Новости Баку сегодня Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии