Эмин Амруллаев: В учебных заведениях возникла угрожающая ситуация

Эмин Амруллаев: В учебных заведениях возникла угрожающая ситуация

В Баку состоялся очередной брифинг Оперштаба в связи с коронавирусом.

«С 15 сентября в традиционной форме начался учебный процесс в начальных классах образовательных учреждений. Уроки в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе проводились 2 раза в неделю, в других регионах – 3 раза».

Об этом на брифинге сказал министр образования Эмин Амруллаев.

Министр образования напомнил, что позднее к очной форме образования были привлечены и старшие классы: «В целом 1 млн 300 тысяч учащихся получают очное образование. В учебном процессе принимают участие сотни тысяч работников образования. Учебные заведения оцениваются как места, где могут увеличиваться случаи заражения, возникла угрожающая ситуация. Поэтому с 19 октября до 2 ноября 2020 года во всех образовательных учреждениях страны объявлены каникулы».

Отметил министр и ситуацию на прифронтовой зоне: «С 27 сентября вооруженные силы Армении начали атаку на Азербайджан. По этой причине в настоящее время 1221 учебное заведение, расположенное в прифронтовой зоне, перешло на дистанционную форму обучения. В результате атаки Армении погибли 3 учащихся, 15 учащихся получили ранения».

Министр образования также выразил надежду на то, что в результате принимаемых мер со 2 ноября удастся продолжить образование.

BakuCity.az

Коронавирус Оперштаб Брифинг Вспышка Новости Азербайджан Баку Новости Новости в Азербайджане Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии