Главы МИД Азербайджана и России переговорили по телефону

Главы МИД Азербайджана и России переговорили по телефону

«Ответственность за обострение ситуации лежит на военно-политическом руководстве Армении».

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, министр Джейхун Байрамов проинформировал российского коллегу о ситуации в регионе.

Он отметил, что в час ночи 14 октября вооруженные силы Армении были приведены в состояние готовности для нанесения ракетного удара по Гяндже, Мингячевиру и другим городам Азербайджана с целью атаки на гражданское население и имеющую важное значение инфраструктуру Азербайджана.

Д.Байрамов подчеркнул, что Вооруженные Силы Азербайджана в рамках права на самооборону и в целях защиты своего гражданского населения уничтожили эти ракетные системы, как легитимные цели на оккупированной территории Кяльбаджарского района азербайджано-армянской границы, тем самым предотвратив очередную человеческую трагедию, спася жизни многих гражданских лиц Азербайджана.

Министр отметил, что ответственность за обострение ситуации лежит на военно-политическом руководстве Армении.

В свою очередь С. Лавров выразил серьезную обеспокоенность в связи с гибелью гражданских лиц. Он подчеркнул важность соблюдения гуманитарного перемирия, достигнутого в ходе московской встречи.

BakuCity.az

Главы МИД Азербайджан-России Карабахский конфликт Обсуждение Новости Азербайджан Баку Новости Новости в Азербайджане Последние новости Новости Азербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии