Замминистра МИД Грузии: Военных перевозок через нашу территорию не осуществляется

Замминистра МИД Грузии: Военных перевозок через нашу территорию не осуществляется, Zuleyha

Воздушное пространство Грузии предоставлено только для гражданских полетов.

«В являющимся сторонами конфликта – Азербайджан и Армению военный транзит через территорию Грузии не осуществляется».

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия.

По его словам, воздушное пространство Грузии предоставлено только для гражданских полетов.

«Еще раз хотим отметить, что военный транзит через Грузию не осуществляется. Согласно документам, находящимся у Грузии, полеты, выполняемые в нашем воздушном пространстве, носят исключительно гуманитарный и гражданский характер и полностью соответствуют стандартам ICAO. Грузия продолжает выполнять свои международные обязательства в гуманитарных и гражданских вопросах, включая торговые грузоперевозки. Это делается в полном соответствии с международным правом, в том числе и с правилами ICAO. Несмотря на это, в СМИ все чаще встречаются сообщения об осуществлении военных перевозок гражданскими рейсами через территорию Грузии», - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что с момента начала эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном, был прекращен транзит через территорию Грузии военных грузов сухопутным и воздушным путем как в азербайджанском, так и в армянском направлениях.

BakuCity.az

МИД Грузии Военные перевозки Опровержение Политические новости в Баку Политические новости Политические новости Азербайджана Новости Баку политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии