Сергей Лавров: Гуманитарное перемирие соблюдается не в полной мере

Сергей Лавров: Гуманитарное перемирие соблюдается не в полной мере, Zuleyha

Министр иностранных дел РФ высказался об армянской провокации.

Достигнутые в Москве договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе соблюдаются не полностью.

Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры со своим коллегой из Армении Зограбом Мнацаканяном, пишет ТАСС.

"Прошлую пятницу и субботу, по крайней мере часть субботы, мы провели здесь, в этом здании, вместе с нашим азербайджанским коллегой. Была достигнута важная договоренность по инициативе президента [РФ Владимира] Путина. Мы видим, что эта договоренность пока соблюдается не в полной мере и боевые действия продолжаются", - сказал Лавров.

Очевидно, что Лавров, говоря о нарушении гуманитарного прекращения огня не может не иметь в виду варварский обстрел Гянджи армянскими подразделениями.

Напомним, 11 октября Вооруженные силы Армении обстреляли ракетами многоквартирный жилой дом в центральной части Гянджи, второго по величине города Азербайджанской Республики. В результате обстрела погибли 9, получили ранения 34 мирных жителя города. Ракета была запущена из Варденисского района Армении. Отметим, что удар был совершен по району, где нет военных объектов.

Министр выразил надежду, что контакты России с Арменией и Азербайджаном будут способствовать полному выполнению договоренностей по нагорно-карабахскому урегулированию, согласованных в ночь на субботу в Москве в трехстороннем формате.

BakuCity.az

Комментарии