Сергей Лавров: Согласованы некоторые договоренности

Сергей Лавров: Согласованы некоторые договоренности, Zuleyha

В Москве завершилась трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении.

На встрече, проведенной в Доме приемов МИД России, приняли участие Сергей Лавров, Джейхун Байрамов и Зохраб Мнацаканян, передает BakuCity.az со ссылкой на АПА.

Встреча длилась более 10 часов. Совместное заявление сторон по итогам встречи зачитал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"В ответ на обращение президента Российской Федерации Владимира Путина и в соответствии с договоренностями президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Азербайджанской республики Ильхама Алиева и премьер-министра республики Армения Никола Пашиняна стороны согласились о нижеследующих шагах:

Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Карабахе с 12.00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве МККК. Конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно", - заявил С.Лавров, ссылаясь на совместное заявление сторон.

Лавров также заявил, что Азербайджан и Армения при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

Согласно 4-му пункту принятого документа, Азербайджан и Армения подтвердили неизменность формата переговорного процесса.

BakuCity.az

Комментарии