Ильхам Алиев обратился к народу

Ильхам Алиев обратился к народу

Президент Азербайджана рассказал гражданам о событиях на фронте и ошибках Пашиняна.

В ходе сегодняшних боев была уничтожена и захвачена в качестве трофеев военная техника противника.

Об этом заявил Президент Ильхам Алиев, выступая в прямом эфире AzTV с обращением к азербайджанскому народу.

По его словам, уничтожено 16 командных пунктов, 196 танков, 38 БМ-21, один «Ураган», 10 самоходных артиллерийских установок, 36 боевых машин пехоты, 24 артиллерийские батареи, два средства ПВО, два комплекса С-300, 25 зенитных ракетных комплексов «Оса», четыре средства для создания радиотехнических помех, 136 артиллерийских орудий, 56 минометов, один ТОС-1А и две радиолокационные станции.

Глава государства также перечислил трофеи, захваченные азербайджанскими военнослужащими.

«Были захвачены 18 танков, четыре артиллерийских орудия, 12 минометов, четыре автомобиля УАЗ, один экскаватор, 27 комплексов "Игла", один ЗИЛ и девять ГАЗов. В руки врага не перешла ни одна единица техники, принадлежащей Вооруженным силам Азербайджана», - отметил Ильхам Алиев.

В некоторых случаях, укрепив позиции на разных направлениях, мы готовимся к максимальному результату с минимальными потерями. Сегодня на освобожденных землях развевается азербайджанский флаг.

Глава государства сказал, что сегодня в вырытых армянами окопах находятся азербайджанские солдаты:

«Мы сражаемся против них в их же окопах, постах и танках, а не они в наших. Их танки теперь сражаются на поле боя против них.

Наше преимущество в том, что в открытом информационном пространстве, в интернете, показывается, насколько точным, метким огнем мы можем уничтожить технику противника. Враг в панике. Руководство вражеской страны полностью растеряно.

Он регулярно звонит главам различных стран по несколько раз в день и умоляет их, просит о помощи. Он унижается, просит спасти их. Единственный способ спасения - они должны покинуть наши земли.

Мы неоднократно призывали их добровольно покинуть азербайджанские земли. Вы считаете, что азербайджанский народ смирится с этой ситуацией? Нет. Я говорил об этом неоднократно. Посмотрите на степень их наглости, они отравили наши земли и подают против нас иск.

Мы посадили их на место. Мы прогоняем их так, что они никогда этого не забудут.

Азербайджан укрепляет свои позиции на всех направлениях линии фронта».

Умоляй кого хочешь. Падай к ногам, лижи пятки, но никто не сможет оказать влияние на нас.

«Мы побеждаем и вернем свои земли. Восстановим территориальную целостность Азербайджана», - сказал азербайджанский президент.

Звонишь, надоедаешь всем мировым лидерам. Кто еще остался? Я бы посоветовал ему позвонить шаманам, попросить помощи у них.

«Может, Пашиняну следует позвонить вождю племени, который живет неизвестно где, чтобы тот спас ему жизнь. Он уже превратился в анекдотического персонажа. Откройте и посмотрите социальные сети, как все издеваются над ним.

Возможно, нет второго человека на свете, кто бы еще так унижал свою страну. Почему? Потому что он сидит на чужих землях и не может оттуда уйти», - добавил глава государства.

«Мы вернем свои земли», - подчеркнул Президент Азербайджана.

Кем себя считает премьер-министр Армении? Можно ли так разговаривать с Азербайджаном? Сказав «Карабах принадлежит Армении», Карабах никогда не будет принадлежать Армении. Мы указали на его место. Теперь посмотрим, как он скажет «Карабах - это Армения».

И.Алиев сказал, что сегодня Армения больше не может издать ни звука:

«Министр иностранных дел Армении был вынужден приехать в Москву для переговоров. Пусть придет и скажет там «Карабах - это Армения». Если он это сделает, то речи о переговорах быть не может.

Я говорил об этом, и никто не может нас заставить. Он сказал, что мы должны вести переговоры с бандитским главой криминального режима так называемой «НКР». Мы никогда на это не пойдем, и этого никогда не будет.

Так, события, которые произошли на политической арене вчера и позавчера, показывают, что руководство Армении, получив удар по голове, начало понимать, что будет действовать только по нашим условиям.

Что мы скажем, то и будет. Мы даем им шанс мирным путем покинуть наши земли. Все равно мы вернемся на эти земли и восстановим нашу территориальную целостность. Это увидел весь мир.

Мы хотим, чтобы не было кровопролития и шехидов. Убирайтесь с наших земель, идите живите в своей стране. Нам нужны наши земли».

BakuCity.az

Комментарии