• Главная
  • Мевлют Чавушоглу: Мы продолжим борьбу вместе с Азербайджаном
15:10, 6 октября 2020 г.

Мевлют Чавушоглу: Мы продолжим борьбу вместе с Азербайджаном

Мевлют Чавушоглу: Мы продолжим борьбу вместе с Азербайджаном

МИД Азербайджана и Турции обсудили на конференции карабахский конфликт.

«Оккупированные земли Азербайджана, несмотря на соответствующие решения, не освобождены. Несмотря на все это, нападения всегда совершала Армения. Попавшая в трудную ситуацию Армения стреляет в Гянджу, Тертер, Хызы. Это военное преступление».

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

М.Чавушоглу отметил, что Азербайджан, борющийся за освобождение своих земель, не нацеливается на гражданское население:

«Разница в этом. Мы – одна нация с Азербайджаном. Если мы поддерживаем территориальную целостность Грузии, Украины, Сирии, Ирака, то поддерживаем и территориальную целостность Азербайджана. В этом вопросе не должно быть двойных стандартов. Мир должен поддерживать Азербайджан, международное право. Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану. Все делают призыв к режиму прекращения огня. Пусть он будет, но каковым будет результат? Говорят Армении, чтобы она покинула земли Азербайджана? Не говорят. Я неоднократно встречался с сопредседателями. Они одинаково относятся и к оккупанту, и к Азербайджану».

Министр также подчеркнул, что Армения, нарушая международное право, переселяет проживающих в ближневосточном регионе армян на оккупированные азербайджанские земли. То есть, они дают месседж о том, что хотят закрепиться на этих землях навсегда, поэтому, мировое сообщество должно знать, что так не будет продолжаться.

«Мы продолжим борьбу вместе с Азербайджаном, чтобы весь мир говорил правду. Терпящая поражение Армения нападает на гражданское население и объекты. Это преступление против человечности, доказательство того, что Армения находится в безвыходном положении», - отметил глава МИД Турции.

Министр отметил, что входящие в Минскую Группу ОБСЕ страны не отличают страну-оккупанта от страны, подвергшейся оккупации: «Весь мир должен понять, что это так продолжаться не будет».

BakuCity.az

#МИД Турции #Мевлют Чавушоглу #Карабахский конфликт #Конференция #Политические новости в Баку #Политические новости #Политические новости Азербайджана #Новости Баку политика

Комментарии

Объявления
live comments feed...