Помощник президента обратился к представителям зарубежных СМИ

Помощник президента обратился к представителям зарубежных СМИ, Zuleyha

Еще раз призываем иностранных журналистов воздерживаться от посещения Карабаха.

«Армения, приглашая иностранных журналистов под разными предлогами, отвозит их в Нагорный Карабах, пытается сделать их мишенью».

Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, передает АПА.

Помощник президента вновь обратился к иностранным журналистам, посещающим оккупированные территории Азербайджана:

«Еще раз призываем иностранных журналистов воздерживаться от посещения оккупированных территорий Азербайджана. Без согласия Азербайджана посещение этих территорий считается незаконным. По причине того, что данные земли оккупированы, Азербайджан не несет ответственности за безопасность журналистов. Эта ответственность лежит на Армении и марионеточном режиме. Журналистов целенаправленно толкают к огневым точкам».

Хикмет Гаджиев также отметил, что Армения распространяет дезинформацию, утверждая, что вылетевший с ее территории самолет был сбит каким-то F-16: «Азербайджан доказал, что два военных самолета, пытающихся атаковать нашу страну, столкнулись в воздухе или взорвались, врезавшись в гору».

Помощник президента Азербайджана отметил, что вчера на странице Никола Пашиняна в Facebook была размещена новость о якобы наличии дронов над Ереваном: «Затем Министерство обороны Армении распространило информацию о том, что дроны якобы были сбиты. Однако позже оказалось, что это фотошоп. Руководство Армении пытается запугать народ фотошопами. Выявляются фальсификации, подготовленные Арменией в связи с фотошопами. Как заявил президент Ильхам Алиев, нам нет дела до армянского народа, гражданского населения. Мы призываем гражданских лиц находиться вдали от военных объектов. В этом случае их безопасность также может быть обеспечена».

BakuCity.az

Комментарии