Венгрия поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Венгрия поддерживает территориальную целостность Азербайджана, Zuleyha

МИД Венгрии: Нагорно-карабахский регион официально является территорией Азербайджана.

27 сентября в Нагорно-Карабахском регионе, который официально является частью территории Азербайджана, но находится под контролем армян, вновь начались бои, которые привели к потерям среди гражданских лиц и военных.

Об этом отмечается в заявлении Министерства иностранных дел и торговли Венгрии.

В заявлении подчеркивается, поскольку Нагорный Карабах находится в пределах границ Азербайджана, Венгрия поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

«Нагорно-карабахский регион официально является территорией Азербайджана. В 1988-1994 годах между постсоветскими республиками - Арменией и Азербайджаном шла война за регион. Хотя Армения поддерживает непризнанную республику, она никогда не признавала ее официально.

Начавшиеся в прошлое воскресенье бои являются самыми тяжелыми с 1994 года.

Нагорный Карабах находится в пределах международно признанных границ Азербайджана, Венгрия поддерживает территориальную целостность и суверенитет государств как общий принцип международного права.

Венгрия поддерживает снижение нарастающей напряженности в Нагорном Карабахе и урегулирование конфликта путем переговоров в рамках консультаций сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - говорится в заявлении.

BakuCity.az

Комментарии