Армянский фильм исключен из программы Московского международного кинофестиваля

Армянский фильм исключен из программы Московского международного кинофестиваля

Удалена информация о картине, основанной исторической фальсификации.

1-8 октября 2020 года в столице России пройдет 42-й Московский международный кинофестиваль. Во внеконкурсную программу был включен фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Врата в рай".

В фильме совместного производства кинематографистов Армении, США, Франции, Италии, Чехии, Болгарии, Германии и Литвы армянский режиссер представляет зрителям киносюжет, построенный на исторических фальсификациях и лжи об армяно-азербайджанском Нагорно-Карабахском конфликте.

Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Азербайджана.

Фильм, действие которого происходит в оккупированном вооруженными силами Армении Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана в очередной раз демонстрирует, что армянская сторона использует кинематограф в качестве орудия лжи в пропаганды своей захватнической политики.

Армянская сторона при поддержке армянского лобби снимала подобные фильмы и ранее, демонстрируя их в различных странах мира.

После того как распространилась информация о том, что фильм "Врата в рай" включен во внеконкурсную программу Московского международного кинофестиваля, министерством культуры Азербайджана были предприняты надлежащие шаги.

В результате фильм "Врата в рай" был исключен из программы Московского международного кинофестиваля, в том числе удалена информация о нем с официального сайта кинофестиваля. Об этом в министерство культуры Азербайджана поступило официальное письмо от руководства фестиваля.

BakuCity.az

Комментарии