Генпрокуратура и МИД о преступлениях Армении против гражданского населения

Генпрокуратура и МИД о преступлениях Армении против гражданского населения

«Армения грубо нарушила режим прекращения огня».

Генеральная прокуратура и Министерство иностранных дел Азербайджана распространили совместное заявление по преступлениям, совершенным армянами против гражданского населения Азербайджана.

Об этом на совместном брифинге МИД и Генпрокуратуры сказала представитель МИД Лейла Абдуллаева.

Она отметила, что 27 сентября армяне грубо нарушили режим прекращения огня по всей линии фронта и совершили очередную провокацию против Азербайджана.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Нармин Салимзаде отметила, что 27 сентября на территорию Нафталана упал снаряд, выпущенный армянскими воинскими формированиями. В результате разрыва снаряда дому был нанесен ущерб в размере 100 тысяч манатов. На основании этих фактов в прокуратуре Геранбойского района возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Она добавила, что в результате обстрела армян по селам Агдамского района вдоль линии фронта, один человек погиб от повреждения в область головы, по этому факту в прокуратуре Агдамского района возбуждено уголовное дело:

«В результате обстрела армян в Тертерском направлении также есть раненые и погибшие среди мирных жителей. По этим фактам в прокуратуре Тертерского района возбуждены уголовные дела. В настоящее время сотрудники прокуратуры в соответствии с боевыми условиями принимают необходимые меры, по указанным фактам возбуждено 5 уголовных дел».

«Мы требуем от Армении прекратить обстрел гражданского населения».

Об этом сказала представитель МИД Лейла Абдуллаева.

Она призвала международные организации резко осудить эти шаги армянской стороны.

«В то же время мы призываем международные организации обеспечить соблюдение Арменией принципов международного права», - подчеркнула представитель МИД.

Было также отмечено, что Азербайджанская армия продолжает бои за освобождения города Физули, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Анар Эйвазов.

«Начиная с утра 29 сентября азербайджанская армия продолжает бои за освобождение города Физули от армянской оккупации. В ходе боев армянская сторона несет большие потери», - заявил Эйвазов во вторник на брифинге.

Эйвазов добавил, что в ходе ночных боев противник пытался вернуть утраченные позиции, но их попытки были пресечены.

«ВВС и подразделения азербайджанской армии в ночь на 29 сентября уничтожили смешанную колонну автомобильной техники ВС Армении, направлявшейся в сторону Магадиза в Агдаринском направлении.

Также была уничтожена артиллерийская батарея ВС Армении, которая поддерживала передвижение этой колонны.

В утренние часы 29 сентября наши войска уничтожили 1 танк, 1 автомобиль и до 10 человек личного состава армянских военных при попытке передислокации в Физули-Джабраильском направлении фронта.

В районе 7-8 утра еще четыре танка армянских войск были уничтожены нашими солдатами на Физули-Джебраильском направлении фронта.

В целом, противник несет большие потери и вынужден отступать», - отметил пресс-секретарь Минобороны.

BakuCity.az

Минобороны МИД Азербайджан Брифинг Новости Азербайджан Баку Новости в Азербайджане Новости Новости Азербайджан Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии