Минобороны сообщила о последних событиях на фронте

Минобороны сообщила о последних событиях на фронте, Zuleyha

ВС Азербайджан успешно обороняет захваченные позиции.

«Продолжаются решительные контрнаступательные операции, проводимые нашей армией для освобождения оккупированных земель от врага. Боевой дух и морально-психологическое состояние личного состава нашей армии на высоте, наши военнослужащие, участвующие в боях, демонстрируют настоящий героизм. В результате боев, проведенных азербайджанской армией, в различных направлениях фронта было уничтожено большое количество живой силы, военных объектов и боевой техники армянских войск».

Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны, полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

A.Эйвазов отметил, что утром с территории Варденисского района Армении артиллерийским огнем была обстреляна территория Дашкесанского района Азербайджана, в связи с чем Азербайджанской Армией будут приняты адекватные меры.

Несмотря на неоднократные попытки вооруженных сил Армении вернуть утраченные позиции в Физули-Джабраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта, подразделения азербайджанской армии, расположенные в этих направлениях, успешно оборонялись и предотвратили все попытки противника.

«Были нанесены удары по расположенным в направлении Агдере артиллерийским подразделениям вооруженных сил Армении, подвергавшим обстрелу наши населенные пункты. Понесший в результате точного огня нашей артиллерии тяжелые потери враг был вынужден отступить от своих огневых позиций».

По словам А.Эйвазова, в ночных боях в направлении Агдере средствами ВВС Азербайджана и войсками, расположенными в этом направлении фронта, были уничтожены направляющаяся из Мадагиза смешанная колонна бронетехники и автомобильной техники противника и поддерживающая их передвижение огнем артиллерийская батарея: «Утром в Физули-джабраильском направлении артиллерийским огнем были уничтожены меняющий позицию 1 танк, 1 единица автомобильной техники и до 10 человек личного состава противника. Утром с 07.00 до 08.00 еще 4 танка вооруженных сил Армении были уничтожены нашими героическими солдатами в Физули-джабраильском направлении. Несколько минут назад была уничтожена система залпового огня «Ураган» вооруженных сил Армении в направлении Ходжавендского (Мартунинского) района.

В результате точных ударов азербайджанской армии разгромлен 3-й мотострелковый полк «Мартуни», дислоцированный на территории оккупированного вооруженными силами Армении Ходжавендского района. В результате враг понес большие потери в живой силе и технике. Командование вражеской армии обратилось ко всем с просьбой доставить транспортные средства для эвакуации погибших и раненых. Военно-пропагандистская машина Армении, оказавшаяся в безвыходном положении после серии успешных боевых действий азербайджанской армии, начала масштабную провокацию в информационном пространстве. Так, армянская сторона, как всегда, выдаёт старые видеозаписи прошлых боев за новые. Цель – преподнести населению свои неудачи как успехи. Отмечу также, что с утра азербайджанская армия продолжает наступательную операцию с целью освобождения от оккупации города Физули. Мы победим».

BakuCity.az

Минобороны Ситуация на фронте Последние данные Новости Азербайджан Баку Новости Новости в Азербайджане Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии