Азербайджанский певец Эмин Эминзаде поступил в один из самых престижных вузов Лондона

Азербайджанский певец Эмин Эминзаде поступил в один из самых престижных вузов Лондона, Zuleyha

«Этот ВУЗ считается одним из лучших в мире».

Азербайджанский вокалист, президентский стипендиат Эмин Эминзаде поступил в один из престижных вузов Лондона - Британский и ирландский институт современной музыки (British and Irish Modern Music Institute).

Как сообщил сам Эминзаде, он давно мечтал продолжить свое образование в Лондоне и поступить именно в этот институт, в котором обучались многие мировые знаменитости.

"Этот вуз считается одним из лучших в мире - его выпускники успешно представлены в современной музыкальной индустрии. Уже на протяжение 50 лет институт предлагает высококлассное высшее образование в Британии. Он имеет восемь кампусов в самых разных городах Европы. Я буду учиться в кампусе, расположенном в Лондоне, на факультете композиторства", - рассказал Эминзаде.

Самыми известными выпускниками этого вуза являются такие певцы и композиторы, как Джеймс Бэй, трижды номинированная на "Грэмми", Джордж Эзра, Том Оделл и многие другие.

Эминзаде - автор всех своих композиций, которые он выпустил в Азербайджане, Америке, Турции и других странах. Каждая из них стала хитом и принесла ему большой успех.

Лауреат международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

BakuCity.az

Комментарии