С сегодняшнего дня в ряде городов и районов страны действует комендантский час

С сегодняшнего дня в ряде городов и районов страны действует комендантский час, Zuleyha

В Азербайджане введено военное положение.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье подписал Указ «Об объявлении военного положения».

Текст документа опубликован на сайте главы азербайджанского государства.

В документе отмечается, что в связи с оккупацией Нагорно-Карабахского региона и прилегающих районов Азербайджанской Республики Вооруженными Силами Республики Армения, вооруженными нападениями на Азербайджанскую Республику и регулярными военными провокациями, с 00:00 28 сентября 2020 года на всей территории Азербайджанской Республики вводится военное положение.

В целях обеспечения режима военного положения глава государства поручил принять меры, предусмотренные законом Азербайджанской Республики «О военном положении».

Согласно указу, в период военного положения в городах Баку, Гяндже, Сумгайыте, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, Абшеронском, Джебраильском, Физулинском, Агджабединском, Бейлаганском, Агдамском, Бардинском, Тертерском, Геранбойском, Гейгельском, Дашкесанском, Гедабекском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 вводится комендантский час.

На территории страны, где действует комендантский час, воспрещается нахождение на улицах и в других общественных местах лиц без специального разрешения и документов, удостоверяющих личность. В рамках вводимых мер указом поручено применять особый режим въезда-выезда, принимать меры по ограничению движения транспортных средств.

Министерству внутренних дел Азербайджана поручается обеспечение выполнения мер, вытекающих из объявления комендантского часа.

BakuCity.az

Ильхам Алиев Распоряжение Военное положение Комендантский час Новости Азербайджан Баку Новости в Азербайджане Новости Новости Баку сегодня Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии