В TƏBİB предупредили об опасностях в осенне-зимний период

В TƏBİB предупредили об опасностях в осенне-зимний период, Zuleyha

«Вакцинация против гриппа теперь является частью противоэпидемических мер против COVID-19».

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Азербайджане находится под контролем. Тем не менее нас ждет холодное время года. Приближается осенне-зимний сезон, во время которого наблюдается рост респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Поэтому этот сезон может вызвать определенные проблемы в период пандемии COVID-19. Ожидается, что к коронавирусной инфекции может присоединиться и какое-либо респираторное заболевание – в первую очередь грипп. По этой причине в настоящее время все более актуальной становится вакцинация против гриппа.

Об этом заявил председатель Медико-научного комитета при Правлении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), профессор Акиф Гурбанов.

Профессор отметил, что, если параллельно с COVID-19 произойдет заражение гриппом, то это может усугубить болезнь:

«Поэтому во всем мире стала актуальной вакцинация от гриппа. Меры принимаются практически во всех странах мира. Фактически вакцинация против гриппа теперь является частью противоэпидемических мер против COVID-19», - подчеркнул А.Гурбанов.

Он отметил, что мероприятия по вакцинации против гриппа в нашей стране проводились и раньше, но не так серьезно:

«В настоящее время мы живем в условиях пандемии, вызванной другим вирусом, COVID-19. Если мы не столкнемся с определенными трудностями в ходе пандемии в осенние и зимние месяцы, использование вакцины против коронавируса в ближайшем будущем, то есть со следующего года, поможет нам избежать угрозы пандемии»,- сказал А.Гурбанов.

BakuCity.az

TƏBİB Вакцинация Сезон гриппа Коронавирус Новости Азербайджан Баку Новости Новости в Азербайджане Новости Азербайджана Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии