Микаил Джаббаров совершил рабочий визит в Ганджу – ФОТО

Микаил Джаббаров совершил рабочий визит в Ганджу – ФОТО

Министр ознакомился с деятельностью промышленных предприятий в городе.

Министр экономики Микаил Джаббаров в рамках своего визита в северо-западный регион страны посетил предприятия, расположенные в Гяндже.

Как сообщили в Министерстве, сначала с главой Исполнительной власти города Ниязи Байрамовым были обсуждены вопросы усиления экономического потенциала Гянджи, создания промышленной зоны и выделения для этого соответствующей территории.

Министр экономики также посетил ООО «Азералюминий», расположенное здесь.

Отметим, что ООО «Азералюминий», одна из ведущих компаний цветной металлургии нашей страны, является единственным производителем первичного алюминия на Южном Кавказе.

Основное предприятие компании - Алюминиевый комплекс находится в Гяндже. В состав комплекса входят 4 завода (литье и непрерывная прокатка металла, электролиз, обработка и покраска под давлением, заводы по обработке анодов) и 2 вспомогательных участка. Общая мощность заводов по производству первичного алюминия составляет около 50 000 тонн в год.

Микаил Джаббаров ознакомился с деятельностью и планами на будущее предприятия. С руководством компании были проведены обсуждения по вопросам обеспечения стабильных поставок сырья, расширения производства первичного алюминия, организации производства различной продукции за счет глубокой переработки, оптимизации производства и повышения конкурентоспособности.

Затем министр экономики посетил Гянджинский автомобильный завод. На предприятии осуществляется сбор автотранспортных средств различного назначения, сельхозтехники (тракторы, комбайны и др.), грузовых автомобилей и др.

BakuCity.az

Микаил Джаббаров Гянджа Рабочий визит Новости Азербайджан Баку Экономика Новости Новости в Азербайджане Новости Баку сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии