Новый формат Бакинского джаз-фестиваля - ФОТО

Новый формат Бакинского джаз-фестиваля - ФОТО, Zuleyha

Концерты международного фестиваля состоятся.

В виду пандемии коронавируса, в этом году один из самых крупных музыкальных фестивалей полностью пройдет в эфире Азербайджанского государственного телевидения (AzTv).

Как сообщает BakuCity.az концерты пройдут с 9 по 11 октября с участием азербайджанских и зарубежных джазовых музыкантов.

Подробности о программе фестиваля раскрыла директор проекта Лейла Эфендиева: «Мы хотели бы провести фестиваль на открытых площадках с живыми концертами, но в связи с нынешним положением это максимум, что мы можем сделать. Думаю, будет интересно. С 9 по 11 октября в 23:00 зрителям будут представлены гала-концерты. Эксклюзивным событием фестиваля станут спецвыпуски с кадрами закулисной жизни звезд мирового джаза Эла Джероу, Херби Хенкока и Джо Завинула во время их вояжа на Бакинский джаз-фестиваль», - рассказала Эфендиева.

Директор отметила, что запланированы гала-концерты популярных и легендарных джаз-музыкантов Азербайджана, виртуальный джем-сейшн с музыкантами из разных частей света и специальные поздравления фестивалю от звезд мирового джаза, посетивших Баку с концертами. Особые гости телемарафона – Кэнди Далфер (Нидерланды), Küspert & Collegues (Германия), Трио Гаспара Кароли (Венгрия), Шаин Новрасли, Исфар Сарабский и другие джазовые музыканты.

Эфендиева, также отметила, что ожидается выступление участников конкурса молодых исполнителей I am Jazzman. Стоит также отметить, что конкурс детского рисунка «Джазовые цвета детства» продолжается.

В этом году международному фестивалю исполняется 15 лет.

BakuCity.az

Комментарии