Состоялась встреча представителей МИД Азербайджана и Грузии

Состоялась встреча представителей МИД Азербайджана и Грузии, Zuleyha

Были рассмотрены главные вопросы сотрудничества.

В Грузии прошла встреча между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и грузинским коллегой Давидом Залкалиани в расширенном составе.

«Партнерские отношения между Грузией и Азербайджаном носят уникальный характер, и я уверен, что эти связи поднимутся на более высокий уровень».

Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани на совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

«Сотрудничество между странами расширяется с каждым годом. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность друг друга. Это поддерживается и в международном формате. Также для нас очень важна поддержка Грузии, которую продемонстрировал Азербайджан на последнем заседании Генеральной Ассамблеи ООН, и мы высоко ценим это», - подчеркнул глава МИД Грузии.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов отметил, что в результате агрессии Армении в отношении Азербайджана были оккупированы Нагорный Карабах и 7 прилегающих районов. Армения осуществила на этих территориях политику этнической чистки.

По его словам, руководство Армении делает заявления, которые служат обострению ситуации в регионе: «Наш подход основан на международных нормах, требует реализации решений и подходов ООН и других организаций. Считаю, что для достижения мира в регионе государства должны положить конец оккупационной политике, вынужденные переселенцы должны вернуться в свои дома. Наша цель - достижение прогресса и развития региона. Реализуемые нами проекты служат именно этому».

Байрамов также затронул тему делимитации: «Две трети вопросов по делимитации государственной границы с Грузией решен, обсуждения продолжаются».

Министр отметил, что для беспрепятственного передвижения экспертов нужны благоприятные условия.

В свою очередь Залкалиани напомнил, что в прошлом году в связи с «Кешикчидаг» произошел ряд инцидентов: «Позже ситуация изменилась к лучшему. На «Кешикчидаг» уже приезжают туристы».

Министр отметил, что обновлен состав комиссии, занимающиеся делимитацией государственной границы, эксперты приняли новые решения: «Мы уже передали Азербайджану эти документы для ознакомления. Мы делаем все возможное, чтобы управлять этим процессом под новым ракурсом. Также отмечу, что мы можем изменить некоторые решения, согласованные в 2006-2007 годах».

BakuCity.az

МИД Азербайджана Грузия Встреча Политические новости Политические новости Азербайджана Новости политики Азербайджана Новости Баку политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии