ЦБА скорректировало прогноз по снижению инфляции

ЦБА скорректировало прогноз по снижению инфляции, Zuleyha

Правление Центрального банка Азербайджана скорректировало прогноз по снижению инфляции.

Основным фактором, обусловившим это, была дефляция в июле и августе. По обновленным прогнозам, в сентябре, к концу 2020 года инфляция ожидается в диапазоне 3-3,2%, что ниже центра целевого диапазона, передает BakuCity.az, ссылаясь на ЦБА.

Отметим, в январе-августе этого года уровень инфляции в Азербайджане составил 2,9%.

Кроме того, правление ЦБА приняло решение о снижении учетной ставки с 6,75% до 6,5%. Нижний предел процентного коридора установлен на уровне 6%, верхний предел - на уровне 7%.

Данное решение направлено на поддержку совокупного спроса, удерживая инфляцию в целевой рамке (4±2%) и тем самым ускоряя процесс восстановления.

Принятый уровень учетной ставки позволяет контролировать динамику инфляционных процессов в краткосрочном и среднесрочном периодах.

Очередные решения по параметрам процентного коридора будут приниматься в краткосрочной и среднесрочной перспективе в зависимости от баланса риска по инфляции, траектории движения фактической инфляции, международной конъюнктуры и ситуации на валютном рынке.

BakuCity.az

ЦБА Инфляция Корректировка Новости Азербайджан Баку Новости в Азербайджане Последние новости Новости Баку сейчас Новости Азербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии