• Главная
  • Американский сенатор высказала мнение о захватнической политике Армении продолжает
17:15, 17 сентября 2020 г.

Американский сенатор высказала мнение о захватнической политике Армении продолжает

Американский сенатор высказала мнение о захватнической политике Армении продолжает

Сенатор обратила особое внимание на роль членов азербайджанской общины.

Члены осуществляющего деятельность в США Общества Америка-Азербайджан провели видео-конференцию с сенатором штата Мэн Сьюзан Коллинз. Об этом сообщил член Общества Америка-Азербайджан, руководитель азербайджанской общины штата Мэн Тарлан Ахмедов, передает BakuCity.az, ссылаясь на Report.

По его словам, во встрече принял участие руководители и члены общин из Нью-Йорка, Бостона, Хьюстона, Майами и представители ряда тюркских государств.

С.Коллинз отметила активную деятельность Общества Америка-Азербайджан, в частности успехи членов общества за минувшие годы. Сенатор обратила особое внимание на роль членов общины – иммигрантов в использовании государственных грантов и активной деятельности в сфере человеческих ресурсов США, сотрудничестве между странами. Она выразила готовность оказать любую поддержку азербайджанской общине для развития мелкого бизнеса, который является ведущей силой экономики.

В ходе встречи был обсужден нагорно-карабахский конфликт. Сенатор выразила обеспокоенность, что проблема не нашла своего решения за минувшие годы и продолжением армянской захватнической политики. С.Коллинз осудила акт агрессии, проявленный в прошедшие месяцы представителями армянской общины штата Калифорния против членов азербайджанской общины.

«Мы живем в цивилизованной стране, и все должно строиться посредством диалога», - сказала сенатор, выделив важность решения проблемы в правовой плоскости, путем мирного урегулирования. Азербайджанцы сообщили, что за прошедший период Минская группа ОБСЕ ничего не добилась, Азербайджан поддерживает и придерживается мирного пути в урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

BakuCity.az

#Американский сенатор #Сьюзан Коллинз #Конференция #Нагорный-Карабах #Конфликт #Политические новости в Баку #Политические новости #Политические новости Азербайджана #Новости Баку политика

Комментарии

Объявления
live comments feed...