В Азербайджане будет действовать Комитет по защите прав туристов

В Азербайджане будет действовать Комитет по защите прав туристов

Для решения проблем туристов в комитет будут привлекаться юристы.

Впервые в стране, при Ассоциации туризма Азербайджана, создан Комитет по защите прав туристов, призванный помогать туристам в решении их проблем.

Возглавляет организацию туристический эксперт Рахман Гулиев.

"В большинстве случаев проблемы, с которыми мы сталкиваемся в сфере туризма, оставались нерешенными. Недавно созданный Комитет по защите прав туристов, в качестве некоммерческой организации, снизит бремя туристических компаний, а также ответит на вопросы туристов и окажет им консультационные услуги. Наша основная цель - устранить недоверие туристов к туристическим компаниям", - сказал Гулиев.

По его словам, для решения проблем туристов в комитет будут привлекаться юристы: "Во время пандемии туристы столкнулись с рядом проблем, таких как возврат авиабилетов, аннулирование турпакетов и брони в отелях. Мы будем активно помогать туристам в решении этих проблем. Комитет также будет регулярно рассматривать новые решения, инструкции и незамедлительно информировать туристов".

В ближайшее время откроется сайт и горячая линия Комитета по защите прав туристов, куда смогут обратиться лица, столкнувшиеся с проблемами во время поездки.

BakuCity.az

Азербайджан Ассоциации туризма Комитет защиты Юристы Новости Азербайджан Баку Новости Новости Азербайджана Новости Новости Баку сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии