В Азербайджане установлены временные правила для учебных заведений

В Азербайджане установлены временные правила для учебных заведений

Запрещается вход в учебное заведение лиц без медицинской маски.

Это нашло отражение в утвержденных 10 сентября постановлением Кабинета министров "Временных правилах организации учебного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях Азербайджанской Республики в период особого карантинного режима.

В правилах отмечается, что у лиц на входе в учебное заведение измеряется температура через систему термокамеры или бесконтактный термометр, а при выявлении температуры тела 37.1°с или выше им запрещается входить в учреждение.

В целях предотвращения высокой плотности в учебном заведении и обеспечения соблюдения физической (социальной) дистанции следует обеспечить доступ ко всем входам и выходам заведения.

Запрещается вход в учебное заведение лиц без медицинской маски.

В дошкольных и общинных учреждениях дошкольного образования, начальных и дошкольных группах общеобразовательных учреждений учащиеся должны покидать учебное заведение под контролем классного руководителя.

В законе также отмечается, что в учебно-воспитательный процесс очной формы в образовательных учреждениях должны быть преподаватели в возрасте младше 65 лет.

Перерывы в работе преподавателей старше 65 лет, не вовлекаемых в учебно-воспитательный процесс, включаются в их рабочее время с сохранением заработной платы.

В правилах также отмечено, что в процессе работы должны использоваться медицинские или тканевые маски, щиты для лица и другие защитные средства.

В случае выявления у преподавателя температуры тела 37.1°C или выше, или каких-либо симптомов болезни (высокая температура, кашель, одышка, потеря вкуса, обоняния, слабость и т. д.), принимаются меры в соответствии с требованиями настоящих Правил.

BakuCity.az

Учебные заведения Азербайджан Новые правила Коронавирус Новости Азербайджан Баку Новости в Азербайджане Новости Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии