Встреча «Карабах» и норвежского «Молде» в Баку может не состояться

Встреча «Карабах» и норвежского «Молде» в Баку может не состояться, Zuleyha

УЕФА пока не обнародовал свое решение о месте проведения предстоящего матча.

Агдамский «Карабах» могут принудить провести матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против норвежского «Молде» на нейтральном поле.

Напомним, что жребий свел чемпионов Азербайджана и Норвегии в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, встреча которых должна состояться 15-16 сентября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку, пишет Adressa.no.

Однако «Молде» воспользовался пунктом нового регламента УЕФА по проведению матчей еврокубков, согласно которому в случае, если клуб вовремя уведомил о государственных ограничениях в своей стране и если эти ограничения не позволяют клубу отправиться в поездку, то матч должен пройти на нейтральном поле.

Министр культуры Норвегии Абид Раджа отметил, что для «Молде» не будет сделано исключения, и если команда отправится в Азербайджан, не входящий в Шенгенскую зону, то по возвращении клуб должен будет пройти десятидневный карантин.

«К сожалению, до матча между «Карабахом» и «Молде» не удастся получить уточнение по вопросу возможного исключения для норвежского клуба. Я проинформировал об этом Норвежскую футбольную федерацию и «Молде». Это означает, что команды должны планировать матч на нейтральном поле», - сказал Раджа.

УЕФА пока не обнародовал свое решение о месте проведения предстоящего матча, но все идет к тому, что он будет проведен на нейтральном поле. В качестве же нейтральных территорий для проведения еврокубковых матчей доступны Венгрия, Греция, Кипр и Польша.

BakuCity.az

"Карабах" "Молде" Матч УЕФА Спортивные новости Новости спорта Новости спорта футбол Последние новости спорта Новости спорта на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии