Азербайджанский фильм получил престижный приз на кинофестивале в Италии

Азербайджанский фильм получил престижный приз на кинофестивале в Италии

С победителями будет проведена онлайн-встреча.

Фильм «Степняк» (Çölçü) азербайджанского режиссера Шамиля Алиева удостоен приза «Лучший художественный фильм» международного кинофестиваля Mirabilia International Film Awards 2020 (Италия). Результаты были объявлены в режиме онлайн в связи пандемией COVID-19.

9 сентября в 21:00 по итальянскому времени состоится первая онлайн-встреча победителей с Poltronissima в Италии.

Фильм «Степняк» снят в 2012 году по заказу министерства культуры Азербайджана на киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы. Картина удостоена более 55 призов и наград более 90 международных кинофестивалей и форумов.

Автор сценария - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, монтажеры - Фарид Ахундов, Рафиг Гулиев, композитор - Рауф Алиев, продюсеры - Мушфиг Хатамов и Азер Гулиев.

В ролях: Бахруз Вагифоглу (молодой Степняк), Видади Гасанов (пожилой Степняк), Джавидан Мамедли (Степняк в детстве), Вюсал Мехралиев, Саломе Демуриа (Грузия) и другие.

Сюжет фильма: Молодой степняк живет вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней - новая страница в его жизни, шаг в большую, и неизвестную ему прежде жизнь.

BakuCity.az

Комментарии