• Главная
  • Внесены изменения в закон о введении пошлин
16:10, 1 сентября 2020 г.

Внесены изменения в закон о введении пошлин

Внесены изменения в закон о введении пошлин

Изменения касаются медицинских масок и химических нитей.

Ввозимые в Азербайджан медицинские (для хирургической операции или процедуры) респираторы освобождены от ввозной таможенной пошлины в размере 15%.

Кабинет Министров внес соответствующие изменения в «Номенклатуру товаров внешнеэкономической деятельности Азербайджанской Республики, ставки импортных таможенных пошлин и ставки экспортных таможенных пошлин».

Согласно постановлению, на 1 единицу медицинских масок будет наложена импортная таможенная пошлина в размере 0,03 доллара.

Решение в силе до 31 декабря 2021 года.

После 31 декабря 2021 года на ввозимые в Азербайджан медицинские (для хирургических операций или процедур) респираторы и медицинские маски будет применяться 15%-я импортная таможенная пошлина.

В то же время, согласно тому же постановлению, химические нити, используемые в производстве медицинских масок, освобождены от импортной таможенной пошлины.

Таким образом, ввозимые в страну с целью использования в производстве медицинских масок (для хирургических операций или процедур) нити до 31 декабря 2022 года освобождаются от 15%-й импортной таможенной пошлины.

BakuCity.az

#Кабмин #Пошлины #Маски #Изменения #Новости Азербайджан Баку #Новости в Азербайджане #Новости Баку сейчас #Новости Азербайджана #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...