В Азербайджане запущена новая версия программы для составления налоговых деклараций

В Азербайджане запущена новая версия программы для составления налоговых деклараций, Zuleyha

Пострадавшие от пандемии предприниматели получили ряд льгот.

В Азербайджане реализуются меры поддержки и программы по снижению воздействия пандемии коронавируса (COVID-19) на экономическую активность и минимизации ее негативного воздействия на бизнес. Согласно поправкам, внесенным в Налоговый кодекс с целью улучшения финансового положения налогоплательщиков в рамках таких мер, в стране введен временный налоговый режим, налогоплательщикам, работающим в сферах, пострадавших от пандемии предоставлены значительные льготы и послабления.

Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Trend.

Как сообщили в Государственной налоговой службе, в 2020 году эти люди полностью освобождены от имущественного и земельного налогов, также получили налоговые льготы в размере 75 процентов прибыли или дохода. Кроме того, для физических лиц, арендующих недвижимость, арендная ставка за недвижимость снижена с 14 до семи процентов. Продлены до 1 сентября 2020 года сроки уплаты подоходного налога и налога на прибыль для налогоплательщиков и лиц, не являющихся субъектами микро предпринимательства, занятых в пострадавших сферах. При этом срок подачи упрощенной налоговой декларации субъектами микро предпринимательства за первый и второй кварталы 2020 года также продлен до 1 сентября 2020 года.

В этой связи Государственная налоговая служба при министерстве экономики утвердила новые формы и правила составления ряда деклараций и приложений к ним.

С 19 августа запущена новая версия «Программы составления декларации». Здесь для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в областях, пострадавших от пандемии, создана возможность составления и представления в налоговый орган в электронной форме «налоговой декларации, с применением соответствующих льгот и освобождений», «декларации по земельному налогу» и «декларации по подоходному налогу». В настоящее время ведется работа по учету льгот и освобождений при составлении деклараций по другим платежам, в том числе по налогу на добавленную стоимость, н прибыль и имущество в электронном виде. В ближайшее время электронная форма этих деклараций также будут доступны для налогоплательщиков.

BakuCity.az

Налоговая декларация Новая версия Новости Азербайджана Новости Азербайджан Новости Азербайджан Баку Новости Баку сейчас Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии