Госагентство по ОМС: Надбавки медрабодников будут начислены в определенном порядке

Госагентство по ОМС: Надбавки медрабодников будут начислены в определенном порядке, Zuleyha

Стало известно, когда начнется выплата надбавок медработникам за июль.

Госагентство Азербайджана по обязательному медицинскому страхованию распространило информацию о продлении сроков выплат срочных надбавок к заработной плате медработников до 1 октября.

Как сообщили в Агентстве, надбавки медработникам, которые задействованы в борьбе с COVID-19, будут выплачены в соответствии с рабочим временем за июль, август и сентябрь. В связи с этим внесено изменение в постановление Кабмина №112 от 25 марта 2020 год «Об определении срочной надбавки к заработной плате медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекциейнового типа (COVID-19)».

Согласно постановлению, суммы надбавок к заработной плате медработников в связи с условиями труда определяются следующим образом:

работникам, осуществляющим медицинские профилактические мероприятия – 3-кратный размер месячного (тарифного) оклада;

оказывающим услуги скорой медицинской помощи медработникам, а также занимающимся исследованием биологического материала лабораторным работникам, в том числе работникам Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии и Института пищевой безопасности Азербайджана - в 4-кратном размере месячной (тарифной) зарплаты;

работникам, оказывающим стационарную медицинскую услугу пациентам – в 5-кратном размере месячной (тарифной) зарплаты;

Отметим, выплата временной надбавки к заработной плате за июль начнется после представления государственными медицинскими учреждениями в Государственное агентство по ОМС списков медработников, работа которых связана с COVID-19.

BakuCity.az

ОМС Медработники Пандемия Коронавирус Выплаты Порядок Новости Азербайджан Баку Новости в Баку сегодня Новости Азербайджана Новости в Азербайджане Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии