Индивидуальные предприниматели получат поддержку от государства

Индивидуальные предприниматели получат поддержку от государства, Zuleyha

«Будет внедрен механизм государственного контроля за объектами бизнеса».

По распоряжению Президента Азербайджана и на основании решения Кабинета министров предприниматели получат дополнительную финансовую поддержку.

Об этом заявил заместитель министра экономики Азербайджана Ровшан Наджаф.

По его словам, налогоплательщикам направят выплаты для погашения определенной части зарплат наемных работников. А наиболее нуждающейся части индивидуальных предпринимателей (микробизнес) будет оказана повторная финансовая помощь в размере 250 манатов.

«Также государство регулярно встречается с предпринимателями. Вчера министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел онлайн-встречу с предпринимателями», - сказал он.

По его словам, пока поэтапно открываются объекты бизнеса, которые могут работать в действующей эпидемиологической ситуации. Говоря о работе домов торжеств, то их деятельность пока ограничена, поскольку там возможно большое скопление людей.

Бизнес субъекты должны привыкнуть к новым правилам деятельности и соблюдать все меры карантина. В дальнейшем будет внедрен механизм государственного контроля за объектами бизнеса.

«Речь не идет только об ужесточении штрафов и внедрении финансовых санкций. Ведутся обсуждения по внедрению других механизмов наказания», - сказал Р.Надшаф.

Он отметил, что Министерство экономики, в свою очередь, поддерживает предпринимателей в развитии цифровой экономики.

BakuCity.az

Комментарии