За выход с флагом Арцаха, армянский боксер оштрафован

За выход с флагом Арцаха, армянский боксер оштрафован

Разрешается поднимать флаги, признанных на международном уровне государств.

Руководство UFC оштрафовало армянского спортсмена Эдмена Шахбазяна за то, выход на ринг с флагом сепаратистского режима, созданного на территории оккупированного Арменией нагорно-карабахского региона Азербайджана.

Личный тренер и менеджер Э.Шахбазяна Эдмонд Тарвердян сообщил, что также уволен сотрудник UFC за то, что позволил Э.Шахбазяну выйти на октагон с флагом «НКР», пишет news.am.

Напомним, Э.Шахбазян вышел на октагон в рамках турнира UFCFightNight 173 с флагом непризнанной «НКР». В связи с данным инцидентом Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе (США) направило письмо протеста президенту UFC. В письме отмечено, что незаконный режим является результатом военной агрессии Армении против Азербайджана. До внимания руководства UFC доведено то, что США однозначно поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Со ссылкой на правила UFC было отмечено, что разрешается поднимать флаги лишь государств, признанных на международном уровне и выдвинуто требование принять соответствующие дисциплинарные меры в отношении бойца армянского происхождения за попытку политизировать соревнование и не повторять такие случаи в будущем.

BakuCity.az

Э.Шахбазян Флаг НКР UFC Штраф Спортивные новости Новости спорта Новости спорта сегодня Последние новости спорта Новости спорта на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии