Впервые в Азербайджане на стадионе возведут фонтанный комплекс в виде «мексиканской волны» - ФОТО

Впервые в Азербайджане на стадионе возведут фонтанный комплекс в виде «мексиканской волны» - ФОТО

Запланирована установка шести скульптур.

Впервые в истории строительства мировых стадионов перед Сумгайытским стадионом будет установлена скульптурная композиция из нержавеющего материала в виде двух движущихся футболистов в процессе игры.

Об этом сообщил архитектор нового дизайн-проекта стадиона Джахид Гасанов, передает BakuCity.az со ссылкой на Trend.

По его словам, вокруг статуй будет построен движущийся фонтан. Эти фонтаны сыграют роль знаменитой «мексиканской волны», то есть волны, создаваемой болельщиками плечом к плечу, известной в мировом футболе.

Д.Гасанов добавил, что новый дизайн Сумгайытского стадиона, являющийся новшеством в мире строительства стадионов, значительно обогатит архитектуру города:

«На стадионе будут установлены шесть скульптур, относящихся к разным видам спорта. Это знак того, что на стадионе будут проходить не только футбольные матчи, но и другие спортивные соревнования».

Он сообщил, что уже начались бетонные работы по строительству нового стадиона, в следующем году на стадионе уже начнутся тренировки.

BakuCity.az

Комплекс Фонтан Стадион Мексиканская волна Джахид Гасанов Новости Азербайджан Баку Новости Новости в Азербайджане Новости Баку сейчас Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии