Мексиканское издание El Universal, опубликовало статью о провокации Армении - ФОТО

Мексиканское издание El Universal, опубликовало статью о провокации Армении - ФОТО, Zuleyha

«Принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану признана международным сообществом».

В одном из самых влиятельных печатных изданий Мексики - в газете El Universal на испанском и английском языках опубликована статья под названием «Энергетические и территориальные споры создают угрозу возобновлению войны на Кавказе».

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Мексике, в статье отмечается, что последнее военное столкновение между Арменией и Азербайджаном может привести к новой войне на Кавказе.

Отмечается, что вооруженный конфликт произошел на границе двух стран, и на этот раз в конфликт был вовлечен новый фактор, столкновение произошло вблизи стратегических энергетических и транспортных проектов, соединяющих Южный Кавказ, Центральную Азию и Европу, в частности, вблизи имеющей важную долю в энергетической безопасности Европы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс на территории Товузского района.

В материале подчеркивается, что принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану признана международным сообществом, а также Мексикой.

В статье, ссылаясь на заявления турецкой стороны в связи с военным столкновением на государственной границе, говорится, что официальная Анкара решительно осуждает последнюю военную провокацию Армении против Азербайджана и поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

В статье в качестве основного иллюстративного материала представлена фотография дома мирного жителя на территории Товузского района, разрушенного в результате артиллерийского обстрела со стороны Армении.

BakuCity.az

Мексиканское издание El Universal Провокация Армении Вероятность войны Новости Азербайджан Новости Баку сейчас Новости Азербайджан Баку Новости Баку сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии