«Вероятность войны с Азербайджаном очень высока», - Роберт Кочарян в страхе

«Вероятность войны с Азербайджаном очень высока», - Роберт Кочарян в страхе, Zuleyha

«Армения проводит неправильную политику».

С точки зрения возобновления военных действий у нас более опасная ситуация, чем 2 года назад. Об этом в интервью ряду оппозиционных телеканалов заявил второй президент Армении Роберт Кочарян.

Кочарян отметил, что Азербайджан попытался улучшить боевые позиции, и армянские вооруженные силы не только предотвратили эти попытки, но и дали достойную контратаку, они улучшили свои позиции.

«Пытаясь вернуться к прежней ситуации, Азербайджан начал бомбить армянские деревни. И эта локальная битва превратилась в более масштабную военную операцию. Фактически, мы впервые за прошедшие два года предотвратили желание Азербайджана улучшить свои боевые позиции. Очень важно всегда думать об улучшении и укреплении позиций на линии фронта, чего, к сожалению, мы не делали в течение последних 2 лет. Они улучшали свое положение и, вероятно, решили, что так и должно быть», - подчеркнул второй президент Армении.

Он отметил, что каждый год посещал линию фронта и составлял годовой план работы на линии фронта. «Каждый год мы вкладывали серьезные ресурсы в улучшение положения. Это ежедневная работа, и так должно быть», - подчеркнул Кочарян.

Второй президент Армении отметил, что, как недавно выяснилось, президент Азербайджана не такой конструктивный, Азербайджан не такой миролюбивый, а азербайджанский народ не так уж и готов к миру. «Даже во время войны, в 1991-1994 годах, такие столкновения между армянами и азербайджанцами никогда не происходили ни в Москве, ни в Соединенных Штатах. На сегодняшний день и власти, и народ Азербайджана жаждут реванша. И в случае, если они объединятся, вероятность войны очень высока», - подчеркнул Кочарян.

Второй президент отметил, что правительство Армении должно признать, что в течение этих двух лет оно проводило неправильную политику по этому вопросу.

Кочарян также коснулся турецко-азербайджанские военных учений, заявив, что они призваны продемонстрировать силу. Такие масштабные военные учения также являются серьезным политическим сигналом для всех стран региона.

BakuCity.az

Роберт Кочарян Политика Армении Ошибки Провокации Политические новости в Баку Политические новости Новости Баку политика Политические новости Азербайджана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии