Армянские радикалы представляют угрозу для граждан Азербайджана - ФОТО

Армянские радикалы представляют угрозу для граждан Азербайджана - ФОТО, Zuleyha

Посол Азербайджанской Республики в США Элин Сулейманов обратился к гражданам Азербайджана.

По инициативе и приглашению действующего в США Конгресса азербайджанских общин (Congress of Azerbaijani Societies of America-CASA) состоялась встреча посла Азербайджанской Республики в США Элина Сулейманова с членами многочисленных общин, проживающих в различных штатах США, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на АПА.

Участники встречи почтили минутой молчания память азербайджанских военнослужащих и мирного жителя, ставших шехидами в результате боев в Товузском направлении азербайджано-армянской границы.

Э.Сулейманов оценил инициативу членов общины, отметил, что в последние дни проживающие в США азербайджанцы оказались в трудной ситуации, сказал о полезности совместного решения вопросов повестки дня членами общины. Посол проинформировал о сотрудничестве Азербайджана с Конгрессом США и другими госструктурами, выразил глубокую благодарность членам общины за поддержку и вклад в двусторонние отношения между двумя государствами.

Дипломат призвал азербайджанские общины быть более активными с учетом провокаций, которые совершает армянское лобби против нашей страны.

Затем он рассказал об участии общин в акциях, проводимых в Штатах против агрессии Армении, поблагодарил наших соотечественников и граждан, которые провели акцию перед посольством в Вашингтоне, выразили таким образом поддержку Азербайджану, трехцветному флагу, президенту Азербайджану, Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Посол отметил, что сдержанное и культурное поведение наших граждан и соотечественников во время акций протеста может послужить примером для других, и оно не идет ни в какое сравнение с агрессивным и диким поведением армян.

Дипломат также с сожалением вспомнил о произошедших в городе Лос-Анджелес штата Калифорния акциях, проинформировал о пострадавших, отметил, что по указанию президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева им со стороны государства будет оказана всесторонняя поддержка.

Отметив существующую угрозу со стороны армянских радикальных групп для граждан Азербайджана, в том числе дипломатических миссий в США, посол призвал соотечественников быть осторожными и защищать свою безопасность. Он отметил, что понимает и разделяет тревогу членов общины и их справедливый гнев, и в то же время призвал не поддаваться на провокации армянских радикалов, быть сдержанными и хладнокровными, демонстрировать единство.

Во время дискуссии, которая шла более двух часов, было затронуто много тем.

Отметим, сеть CASA была создана по инициативе соотечественников, проживающих в Техасе, Массачусетсе, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Калифорнии и Флориде, как независимая и добровольная сетевая платформа.

BakuCity.az

Комментарии