Состоялась встреча Халафа Халафова и посла США в Азербайджане

Состоялась встреча Халафа Халафова и посла США в Азербайджане, Zuleyha

Эрл Литценбергер выразил глубокое сожаление в связи с произошедшими событиями.

Посол США в Азербайджанской Республике Эрл Литценбергер был вызван в Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики и встретился с заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым.

В ходе встречи, Х.Халафов проинформировал противоположную сторону о военной провокации, осуществленной Арменией на азербайджано-армянской границе, сообщили в МИД.

Х.Халафов отметил, что некоторые провокации были осуществлены именно в США. 21 июля неизвестные лица установили баннер с надписями против Азербайджана на воротах посольства Азербайджана в Вашингтоне. Эти кадры были распространены в армянских СМИ.

Посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджанской Республике Эрл Литценбергер выразил глубокое сожаление в связи с произошедшими событиями.

Посол отметил, что руководство местных правоохранительных органов Лос-Анджелеса извинилось за провокацию армян и неспособность ее предотвратить, по данному вопросу будут проведены расследования и приняты соответствующие меры.

Э.Литценбергер отметил, что озвученные на встрече вопросы, в том числе вопрос принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности дипломатических представительств Азербайджана в США, будут подняты перед официальным Вашингтоном.

BakuCity.az

МИД Посольство США Вашингтон Провокация Армении Азербайджан Товуз Карабах Политические новости в Баку Новости Баку Политика Политические новости Азербайджана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии