МИД Азербайджана провел конференцию, посвященную провокациям ВС Армении

МИД Азербайджана провел конференцию, посвященную провокациям ВС Армении, Zuleyha

«В результате провокации в Бельгии, были задержаны 6 человек».

«Задержан мужчина армянского происхождения, поднявший руку на азербайджанку во время акции в Лос-Анджелесе».

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила глава пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева.

По ее словам, Задержанного будут судить: «В ходе провокации, совершенной радикальными армянскими силами возле дипломатической резиденции Азербайджана в Бельгии, были задержаны 6 человек. По данным полиции, уже задержаны 15 человек».

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, отметил, что полиция США не смогла защитить генконсульство Азербайджана и азербайджанцев во время нападения армян, выразив надежду, что провокации армян будут пресечены.

Х.Халафов добавил, что уже встретился с послом США и обсудил нападение армян на азербайджанцев в Лос-Анджелесе, и выразил сожаление по поводу того, что полиция США не смогла защитить Генеральное консульство и азербайджанцев.

«Посол отметил, что полиция США проводит расследование и будет дана правовая оценка этой провокации. Мы также проводим встречи с другими послами. Азербайджанское государство находится рядом с каждым нашим соотечественником. Мы не позволим Армении оказывать давление на наши дипломатические миссии за рубежом, на наших соотечественников. Сегодня азербайджанская армия способна освободить наши земли от оккупации. Азербайджанское государство также готово оказать поддержку нашим гражданам независимо от того, где они живут», - подчеркнул он.

Заместитель председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фаиг Гулиев сообщил, что в связи с провокацией Армении, было проведено 56 акций в 25 странах. Эти акции прошли в рамках законов, на их проведение были получены разрешения.

Он подчеркнул, что радикальные армянские организации совершают провокации против азербайджанцев с использованием едких веществ и других средств: «Почему полицейские этих стран не вмешиваются в эти события, совершаемые на их глазах? Мы верим, что эти события будут расследованы и предприняты необходимые шаги. Наши акции мирные. В этих акциях наши соотечественники участвуют со своими семьями, детьми. Мы всегда готовы поддержать наших соотечественников».

BakuCity.az

МИД Конференция ВС Армении Провокации Нападения Политические новости в Баку Политические новости Новости Баку политика Новости политика Азербайджана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии