В Баку завершается строительство новой дорожной развязки

В Баку завершается строительство новой дорожной развязки, Zuleyha

Новая дорожная развязка сделает данный участок более комфортным и безопасным.

В рамках исполнения распоряжения Президента Азербайджана о мерах в связи с продолжением работ по реконструкции автомобильных дорог в Баку с целью расширения участков улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 Мая, а также обеспечения пересечения этих улиц с улицей Юсифа Сафарова, Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана продолжает масштабные реконструкционные работы.

Об этом сообщил пресс-секретарь Агентства Анар Наджафли.

Осуществлен демонтаж неиспользуемого железнодорожного моста на пересечении улиц Мехтизаде и 28 Мая, благодаря чему проезжая часть на данном отрезке расширилась с двух до четырех полос.

Реконструкционные работы по созданию новой дорожной развязки на участках пересечения улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 Мая с улицей Юсифа Сафарова продолжаются.

В данном направлении ведется работа на километровом участке улицы Мехти Мехтизаде между улицами Юсифа Сафарова и Иззата Оруджева, ее ширина составляет 10,5 метра.

На участке проведено обновление непригодного грунта, трамбовка дорожного основания и производится укладка асфальта. Помимо этого, восстановлены пешеходные тротуары, для удобного и безопасного паркинга автомобилей созданы специальные парковочные места шириной 2,5 метра.

Реконструкционные работы, проведенные на участке улицы 28 мая, в настоящее время продолжаются на улицах Низами и Сабита Оруджева, а также на переулках, соединяющих вышеуказанные улиц друг с другом.

На последнем этапе проекта, на участке пересечения улиц Сабита Оруджева, Низами, Мехти Мехтизаде и 28 Мая с улицей Юсифа Сафарова, будет создана новая дорожная развязка.

В целях обеспечения удобного и безопасного передвижения участников дорожного движения здесь будут установлены светофоры, дорожные знаки, а также пешеходные переходы.

В Агентстве отметили, что перемещение памятника Шаху Исмайылу Хатаи создало условия для создания новой дорожной развязки, которая внесет значимый вклад в дорожную инфраструктуру столицы.

Новая дорожная развязка позволит обеспечить более комфортное и безопасное движение автотранспортных средств.

BakuCity.az

28 мая Новая дорожная развязка Новости Последние новости Новости Азербайджана Новости Азербайджан Баку Новости Баку на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии