В Европе проходят акции протеста против провокаций Армении

В Европе проходят акции протеста против провокаций Армении, Zuleyha

После митингов в Лондоне, азербайджанцы, проживающие в Европе, присоединились к акции протеста.

В столице Австрии Вене в знак протеста против военных провокаций Армении проходит большая акция.

Как сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой, в акции протеста, организованной Ассоциацией деятелей культуры и бизнеса Azeri-DER, которая проходит перед Венской оперой, принимают участие представители азербайджанской и турецкой диаспор, известные бизнесмены, студенты, обучающиеся в этой стране.

Участники митинга, в чьих руках государственные флаги Азербайджана и Турции, транспаранты с надписями на немецком и английском языках - "Конец армянской агрессии!", "Карабах - это Азербайджан!", исполнили государственный гимн Азербайджана.

Глава Azeri-DER Ярдым Гюнеш отметил, что они пытаются донести до мировой общественности преступления Армении, оккупировавшей азербайджанские земли, против азербайджанского народа, и голос правды Азербайджана.

Азербайджанская община Латвии и члены диаспорских организаций Азербайджана в этой стране также провели массовые акции в знак протеста против армянских военных провокаций на азербайджано-армянской границе.

В свою очередь в посольстве Азербайджана в Латвиив, сообщили, что в знак протеста был организован марш автомобильной колонны соотечественников. Колонна автомобилей с азербайджанскими флагами и лозунгами "Конец агрессии Армении", "Конец оккупации Карабаха" проехала по центральным улицам и проспектам Риги.

Далее, собравшись перед посольством, наши соотечественники встретились с послом Джаванширом Ахундовым. Собравшиеся выразили солидарность с азербайджанским народом и государством в связи с военной агрессией и армянской провокацией, осуществляемыми против Азербайджана, выразили готовность встать на защиту Родины.

Поприветствовав участников акции, посол Джаваншир Ахундов выразил благодарность соотечественникам за высокий уровень патриотизма и солидарности. Отметив, что азербайджанский народ и государство никогда не смирятся с военной оккупацией своих земель, посол выразил уверенность в том, что азербайджанские территории в скором времени будут освобождены от оккупации.

Продолжив свое выступление словами главы государства, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева "Азербайджан - сильное государства, и у него сильная армия", посол отметил, что территориальная целостность и суверенитет страны признается всем мировым сообществом.

Затем желающие пройти службу в рядах армии на добровольной основе соотечественники обратились к послу Джаванширу Ахундову.

Высоко оценив этот самоотверженный шаг соотечественников, посол сообщил, что готов принять обращения каждого.

Далее выступил член Координационного совета азербайджанцев стран Балтии Эльнур Рагимов, он выразил готовность встать на защиту Родины вместе с соотечественниками и добавил, что они всегда будут разоблачать армянскую ложь, в том числе военную агрессию перед латвийской и международной общественностями.

BakuCity.az

Комментарии