Семьям, погибших в Товузе военнослужащих, будет предоставлена персональная пенсия Президента

Семьям, погибших в Товузе военнослужащих, будет предоставлена персональная пенсия Президента, Zuleyha

Положение семей шехидов будет оставаться в центре внимания.

Для обеспечения социальной защиты, занятости семей военнослужащих, героически погибших в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями ВС Армении в направлении Товузского района Азербайджана, принимаются соответствующие меры.

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения.

Руководящие лица Хатаинского, Сумгайытского, Товузского, Газахского, Агстафинского, Билясуварского, Масаллинского и Исмаиллинского городских и районных отделов министерства встретились с семьями военнослужащих, и сообщили, что они всегда будут окружены заботой государства.

В направлении предоставления семьям шехидов ежемесячной персональной пенсии Президента Азербайджана, назначения ежемесячных пособий не обладающим правом на пенсию членам семьи, а также соответствующих социальных выплат за потерю главы семьи проведены работы.

В то же время они были проинформированы о государственных услугах в сфере занятости, о мероприятиях активной занятости. Определены потенциалы безработных членов семей шехидов, для дальнейшего привлечения их к программе самозанятости. Часть этих лиц по собственному желанию были взяты на учет с целью привлечения к оплачиваемым общественным работам и другим мероприятиям активной занятости.

В предстоящий период социальное положение семей шехидов будет оставаться в центре внимания, они будут охвачены соответствующими мерами поддержки, говорится в сообщении министерства.

BakuCity.az

Шехиды Военносслужащие Семья Пенсия Президента Товуз Новости Последние новости Новости Азербайджан Баку Новости в Азербайджане Новости в Баку сейчас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии